『あまから手帖』にシェフェスタ特集ページを掲載!

『あまから手帖』10月号(2020年9月23日発売)にシェフェスタ特集が掲載されました。

2009年から始まった奈良フードフェスティバルを振り返りつつ、これまで培ったシェフ、生産者、

そして地域の生活者とのつながりがこれからどこへ向かうのかをお伝えしています。

EVENT CONTENTS その他のイベント内容


PAST EVENT 過去のイベント内容



シェフズキッチン

有名シェフによるスペシャルランチを楽しんでいただく、シェフェスタのメインコンテンツ。 奈良はもちろん、全国から人気レストランシェフが集まります。



青空ピッツア

会場内に巨大なピザ窯が出現。世界大会で賞を獲得する実力派ピッツァイヨーロをはじめ、県内外の人気ピッツェリアが多数登場する、毎年行列が絶えない大人気コーナーです。



食のワークショップ「食べる学校」

「奈良食べる通信」とのコラボレーション企画! 先生はもちろん、奈良のつくり手の皆さん。 「つくる人」と「食べる人」がリアルにつながる素敵な場所、「食べる学校」を開校します♪



青空キッチン

レストランシェフによる本格料理が気軽に楽しめる人気コーナー。シェフェスタならではのハイクラスな屋台です。



シェフェスタ屋台

県内外の人気飲食店が集まり、カジュアルな価格でクオリティの高い屋台メニューをご用意。 生産者や加工業者による、ここでしか味わえない屋台料理も人気です。



シェフェスタマルシェ

こだわりのフルーツやミルク、ハチミツなど、こだわりの奈良県産食材を使用したパンとスイーツが大集合!