シェフズキッチン

シェフズキッチンは、シェフェスタのメインコンテンツ。

2023年の今回は、奈良県内の人気シェフはもちろん、県外のゲストシェフも参戦予定!

一流シェフの手にかかれば奈良県産食材がこんなにも美味しくなる!

自然豊かな奈良公園で秋空の下、特別で贅沢なひとときを味わえるに違いありません。

ぜひ、シェフのスペシャルコラボメニューをお楽しみください。

メニューなど詳細情報は確定次第、随時公開予定です。

出演シェフ一覧

「シェフズキッチン」メニュー紹介

10/7(土)中井宏和シェフ(Da terra)× 砂山利治シェフ

・天川村産ウリ坊のサルシッチャ、ヤマトポークの藁焼き、Da terra菜園野菜と小麦のトルティーヤ

 ~野菜のサルサ4種を添えて~

 トマト/万願寺唐辛子/自家製豆板醤

 かぼちゃ/クミン

 バジル/マヨネーズ

 えごま/グリーンオリーブ/自家製味噌

・自家菜園の焼き芋・ココナッツミルク・豆乳のスープ コーヒーの香りで

・TENKARA GELATO ~甘酒・シナモン・生姜~

価格:3,000円(税込) 限定300食 

10/8(日)

浅井卓司シェフ(RISTRANTE con fuoco/リストランテ コンフォーコ) from 大阪

井上崇司シェフ(SPAZIO INNO/スパッツィオ イノ)from 兵庫

 

10/9(月)

小林達也シェフ(オーベルジュ ド ぷれざんす 桜井

星野晃彦シェフ(ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座)from 兵庫

 

10/10(火)

吉岡孝章シェフ(osteria YU・RU・RI/オステリア ユルリ)

佐賀拓也シェフKOMFORTA/コンフォルタ

※メニュー名、食数、価格は追って公開予定です。

 

10/11(水)

小西梓シェフ(Patisserie TRICO/パティスリー トリコ

林正克シェフ(中国料理M

 

10/12(木)

吉崎公浩シェフ氷匠ル・クレール

上田誠規シェフ(COCOO CAFE/コク―カフェ)from大阪

ルクコクの『ベジ日和」

○コクウカフェ 僕のポテトサラダ
(山浦農園)
○氷匠ルクレール 無花果と人参
(大和郡山植田)

限定100食 4,000円(オリジナルタオル+2,000円)

 

10/13(金)

今上貢シェフ(Imagami/イマガミ

上村康弘シェフ(フレンチ&イタリアン Copine/コピーヌ

・五條産猪肉&鹿肉のポロネーゼのタリアテッレ

ふわふわパルミジャーノ・レッジャーノ

・五條酒造 五神の酒粕入りフォカッチャ

・曽爾村産 山浦農園の2類のサラノバレタスとベビーリーフのサラダ

・奈良 郷ポークの低温調理 /山添キクラゲと吉野しめじの ポルチーニソース トリュフの香り

・大和茶と大和郡山おからの パウンドケーキ

価格:3,000円(税込) 限定250食

 

 

10/14(土)

笹島保弘シェフ(IL GHIOTTONE/イルギオットーネ

稲次知己シェフ(trattoria PIANO /トラットリア ピアノ

 

✳︎ ヤマトポークのラグービアンコ タリオリーニ
✳︎ 奈良産野菜のサラダ コンフィチュール フミのドレッシング
✳︎ 古代米のアランチーニ 古代醤入りトマトソース
✳︎ 奈良漬けの糠でマリネした鴨肉のロティ 吉野産きのこのソテーと奈良漬けのピュレ

3,500円

 

10/15(日)

堀田大樹シェフ(communico/コムニコ

 

2023年度 シェフェスタ全出店店舗一覧は以下のリンクをクリックください。

シェフェスタ2023_出店店舗一覧

会場および周辺は混雑が予想されます。時間に余裕を持ってお越しください。

皆様のご来場をお待ちしております。

 

現金、PayPayを全店舗でご利用可能、クレジットカードは特定のブースでご利用いただけます。

 

昨年度(2022年度)のメニュー紹介

 角谷シェフ×片山シェフ

柿の葉ずし(松葉蟹蒸しずし)、柿の葉おこわ(木の子おこわ)、海老芋唐あげ、玉子焼

ひろうす炊いたん、舞茸天ぷら、酢取茗荷、酢取蓮根、黒豆枝豆、秋刀魚燻製 胡桃射込み、

栗渋皮煮、川海老唐揚げ、松葉銀杏、零余子、鰆幽庵焼、柿白和え(春菊、しめじ、柿)落花生塩ゆで

(汁物)宇陀牛蒡と白みそのすり流し

価格:3,000円(税込) 限定300食 

 鳥羽シェフ×白木シェフ

すき焼きトーバーライス

~大和牛やいくら、数の子など20種類以上の具材が入った贅沢ちらし~

・大和肉鶏ブイヨンの蕪ポタージュ

・バナナケーキと風の森の酒粕アイス

価格:3,000円(税込) 限定300食

秋吉シェフ×高田シェフ×鷦鷯シェフ

サーモンと奈良野菜のタルティーヌ ~五條市松浦さんのハーブ添え~

ヤマトポークのブランケット 奈良野菜とともに

大和肉鶏のラビオリとそのブイヨンスープ 結崎ネブカ添え

デザートは、以下の3種から1種をお選びください。

・ピスタチオアイスとホワイトチョコのアイス 奈良県産苺とともに

・抹茶アイスと奈良県産酒粕のアイス かのこ豆クリームとともに

・チョコアイスと奈良県産ほうじ茶のアイス

価格:2,500円(税込) 限定200食 

 

小林シェフ

・明日香村古代米のフォカッチャ

・ヤマトポークと味噌と生姜のクリームチャウダー

・大和牛のビール煮込み、なめらかなジャガイモのピューレ

十津川村のエリンギとなめこ茸

・奈良県産和栗と根セロリのモンブラン

価格:2,500円(税込) 限定150食 

 

宮本シェフ×中井シェフ

枸杞 × Da terra コラボランチ

~ヤマトポークとDa terra農園野菜をそれぞれの表現で~

・ヤマトポークのサルシッチャとたっぷり自家菜園野菜のリゾット

・ヤマトポークとさつまいもスパイシー炒め 蒸しパンを添えて

・自家菜園バターナッツカボチャ 千代酒造の酒粕のポタージュ 藁焼きしたヤマトポーク添え

・冬瓜 ライチ風味のコンポート ライチとミントのジュレ

価格:3,000円(税込) 限定200食 

 

 

大田シェフ

・大和牛リブロース醤油もろみ牛丼

~もろみ粕とのらのわ自然卵の温玉のせ、自家製柚子胡椒~

・大鉄砲豆富と味間芋のお味噌汁

・焼き林檎のムース 生醤油がけ

価格:2,500円(税込) 限定200食 

 

鮨かわしま 川島氏

メニュー 1半折すし詰(一例)

秋鮭の古代チーズ焼き(飛鳥の蘇)、ガリ(宇陀秋生姜)

タラ白子と味間いものパテ(1983姉妹都市cavir)宇陀金ごぼう

葛城卵、大和芋(江戸前鮨伝統の玉)

都祁原木椎茸、桜海老茶碗蒸し 他・・・

シャリは8貫ほど(奈良県産ササニシキ仕様)

ゐざさ×かわしま 小肌柿の葉鮨、天然鮪(大間、高知)、イカ雲丹、煮穴子(長崎対馬)他・・・

価格:3,800円(税込) 限定200食

 

 

塩見シェフ×武井シェフ

・大和ポークと大和肉鶏のパテアンクルート ピクルスとサラダ添え
・大和肉鶏バロティーヌ 奈良県産ひのひかりのターメリックライス添え
・奈良吉野MICA卵のクレームブリュレ 五條 益田農園 柿添え

価格:2,500円(税込) 限定250食 

 

堀田シェフ

・倭鴨のパティと奥大和黒ビールの照り焼きソースのクラフトバーガー

・トリュフ風味のフライドポテト

・地野菜のサラダ ガスパチョ仕立て

価格:2,500円(税込) 限定250食 

 

シェフズキッチン過去の様子を紹介

 

 

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