シェフズキッチン

シェフズキッチンは、シェフェスタのメインコンテンツ。

2022年の今回は、奈良県で活躍する人気シェフに加え、若手実力派シェフも多数参戦!

「ミシュランガイド奈良2022」に掲載され、星を獲得した有名店からも多数ご出演いただきます。

一流シェフの手にかかれば奈良県産食材がこんなにも美味しくなる。

まして、自然豊かな奈良公園で秋空の下、味わえる。特別で贅沢なひとときになるに違いありません。

売切れ次第終了です。お時間に余裕をもってお越しください。

 

出演シェフの情報はこちら

 

  奈良    毎日開催

 

数量限定販売です。

売切れ次第終了ですので時間に余裕をもってお越しくださいませ。

 

出演シェフメニュー紹介

出店メニューが決まり次第順次公開させていただきます。

お楽しみにお待ちください!

10月29日(土) 角谷シェフ×片山シェフ

柿の葉ずし(松葉蟹蒸しずし)、柿の葉おこわ(木の子おこわ)、海老芋唐あげ、玉子焼

ひろうす炊いたん、舞茸天ぷら、酢取茗荷、酢取蓮根、黒豆枝豆、秋刀魚燻製 胡桃射込み、

栗渋皮煮、川海老唐揚げ、松葉銀杏、零余子、鰆幽庵焼、柿白和え(春菊、しめじ、柿)落花生塩ゆで

(汁物)宇陀牛蒡と白みそのすり流し

価格:3,000円(税込) 限定300食 ※先着順、売切れ次第終了です。

※ 食材については一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。

 

10月30日(日) 鳥羽シェフ×白木シェフ

すき焼きトーバーライス

~大和牛やいくら、数の子など20種類以上の具材が入った贅沢ちらし~

・大和肉鶏ブイヨンの蕪ポタージュ

・バナナケーキと風の森の酒粕アイス

価格:3,000円(税込) 限定300食 ※先着順、売切れ次第終了です。

※ 当日は紙皿でのご提供となります。予めご了承ください。

※ 食材については一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。

 

10月31日(月) 秋吉シェフ×高田シェフ×鷦鷯シェフ

サーモンと奈良野菜のタルティーヌ ~五條市松浦さんのハーブ添え~

ヤマトポークのブランケット 奈良野菜とともに

大和肉鶏のラビオリとそのブイヨンスープ 結崎ネブカ添え

デザートは、以下の3種から1種をお選びください。

・ピスタチオアイスとホワイトチョコのアイス 奈良県産苺とともに

・抹茶アイスと奈良県産酒粕のアイス かのこ豆クリームとともに

・チョコアイスと奈良県産ほうじ茶のアイス

価格:2,500円(税込) 限定200食 ※先着順、売切れ次第終了です。

※ 当日は紙皿でのご提供となります。予めご了承ください。

※ 食材については一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。

 

11月1日(火)小林シェフ

・明日香村古代米のフォカッチャ

・ヤマトポークと味噌と生姜のクリームチャウダー

・大和牛のビール煮込み、なめらかなジャガイモのピューレ

十津川村のエリンギとなめこ茸

・奈良県産和栗と根セロリのモンブラン

価格:2,500円(税込) 限定150食 ※先着順、売切れ次第終了です。

 

11月2日(水)宮本シェフ×中井シェフ

枸杞 × Da terra コラボランチ

~ヤマトポークとDa terra農園野菜をそれぞれの表現で~

・ヤマトポークのサルシッチャとたっぷり自家菜園野菜のリゾット

・ヤマトポークとさつまいもスパイシー炒め 蒸しパンを添えて

・自家菜園バターナッツカボチャ 千代酒造の酒粕のポタージュ 藁焼きしたヤマトポーク添え

・冬瓜 ライチ風味のコンポート ライチとミントのジュレ

価格:3,000円(税込) 限定200食 ※先着順、売切れ次第終了です。

※ 当日は紙皿でのご提供となります。予めご了承ください。

※ 食材については一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。

 

11月3日(木・祝)大田シェフ

・大和牛リブロース醤油もろみ牛丼

~もろみ粕とのらのわ自然卵の温玉のせ、自家製柚子胡椒~

・大鉄砲豆富と味間芋のお味噌汁

・焼き林檎のムース 生醤油がけ

価格:2,500円(税込) 限定200食 ※先着順、売切れ次第終了です。

※ 当日は紙皿でのご提供となります。予めご了承ください。

※ 食材については一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。

 

11月4日(金) 鮨かわしま 川島氏

メニュー 1半折すし詰(一例)

秋鮭の古代チーズ焼き(飛鳥の蘇)、ガリ(宇陀秋生姜)

タラ白子と味間いものパテ(1983姉妹都市cavir)宇陀金ごぼう

葛城卵、大和芋(江戸前鮨伝統の玉)

都祁原木椎茸、桜海老茶碗蒸し 他・・・

シャリは8貫ほど(奈良県産ササニシキ仕様)

ゐざさ×かわしま 小肌柿の葉鮨、天然鮪(大間、高知)、イカ雲丹、煮穴子(長崎対馬)他・・・

価格:3,800円(税込) 限定200食

※先着順、売切れ次第終了です。前日の彼岸の状況で内容が変更となる可能性がございます。

※海の状況によっては一部内容を変更する場合がございます。

 

11月5日(土) 塩見シェフ×武井シェフ

・大和ポークと大和肉鶏のパテアンクルート ピクルスとサラダ添え
・大和肉鶏バロティーヌ 奈良県産ひのひかりのターメリックライス添え
・奈良吉野MICA卵のクレームブリュレ 五條 益田農園 柿添え

価格:2,500円(税込) 限定250食 ※先着順、売切れ次第終了です。

※ 当日は紙皿でのご提供となります。予めご了承ください。

※ 食材については一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。

 

11月6日(日) 堀田シェフ

・倭鴨のパティと奥大和黒ビールの照り焼きソースのクラフトバーガー

・トリュフ風味のフライドポテト

・地野菜のサラダ ガスパチョ仕立て

価格:2,500円(税込) 限定250食 ※先着順、売切れ次第終了です。

 

PayPayをご利用いただけます。

奈良県初!超ペイペイジャンボがイベントで適用されます。

詳しくはこちらをクリック

 

 

シェフズキッチン過去の様子を紹介

 

 

 

 

会場MAPとブース位置

3年ぶりの開催となる「シェフェスタ2022」にご出店いただくお店をご紹介します。

出店店舗一覧

PDFでご覧の方は以下のリンクをクリックください。

全体出店店舗

マスク着用などコロナ感染拡大防止にご協力をお願いいたします。

会場および周辺は混雑が予想されます。時間に余裕を持ってお越しください。

皆様のご来場をお待ちしております。

EVENT CONTENTS その他のイベント内容