シェフズキッチン

シェフェスタ

シェフズキッチンのみ、11時00分から提供開始です。予めご了承ください。 

シェフズキッチンは、シェフェスタのメインコンテンツ。

一流シェフの手にかかれば奈良県産食材がこんなにも美味しくなる!!

自然豊かな奈良公園で秋空の下、特別で贅沢なひとときを味わえるに違いありません。

ぜひ、シェフのスペシャルコラボメニューをお楽しみください。

出演シェフ、メニューなど詳細情報は確定次第、随時公開予定です。

 

シェフェスタ2024「シェフズキッチン」メニュー紹介

10/12(土) 片山 城シェフ(心根)

『日本料理屋が作る大和黒牛サンド』

お出汁で炊いた里芋フライ

山椒油で和えた玉葱

花蓮根の甘酢漬

白味噌チーズソース

きのこと胡瓜古漬のサウザンソース

 

価格:3,000円(税込) 食数:先着300食 

 

10/13(日) 長田 耕爾シェフ(小粋料理 味 万惣)

まほろば辨當

価格:3,500円(税込) 食数:先着200食 

 

10/14(月・祝)藪本 亮シェフ(Brasserie L’Oiseau Bleu)

メニューは随時お知らせします!お楽しみに!

価格:調整中 食数:調整中

 

10/15(火) 小林 達也シェフ(ぷれざんす桜井)× 脇田 義朗シェフ(空気ケーキ。)

メニューは随時お知らせします!お楽しみに!

価格:調整中 食数:調整中

 

10/16(水) 中井 宏和シェフ(Da terra)

自家菜園野菜の前菜6種盛り合わせ
かぼちゃのマリネ
紫ししとう アンチョビ風味
コリンキー クミン風味
キタアカリのロースト ローズマリー風味
オクラのアラビアータ
赤玉ネギ 赤ワイン煮込み

 

スモーク茄子のスープ
大和肉鶏 自家製味噌とえごま和え

 

自家菜園小麦を練り込んだカヴァデッリ
大和牛のラグーソース

 

冬瓜のココナッツミルク煮
無花果のソースとハーブの香り

 

価格:3,000円(税込) 食数:先着150名

 

10/17(木) 久岡 寛平シェフ(LA PIE)

 

大和大鉄砲大豆の豆腐フムス

「葛城山麓農園」さんの野菜のクルディテ

 

大和雌牛のパストラミ

「ティーファーム 井ノ倉」さんの碾茶チミチュリソース

「松浦ファーム」さんのベビーリーフサラダ

 

ブイヤベーススープのパピヨット

「農園K56」 飯田さんのゴロゴロ野菜

 

古都麦のカンパーニュブレッドサンドイッチ

ヤマトポーク肩ロースのラケ

 

ミニャルディーズ

食後の小さな焼き菓子

 

価格:3,500円(税込) 食数:先着180名

 

 

10/18(金) 川島 洋行 大将(鮨かわしま)

メニューは随時お知らせします!お楽しみに!

価格:調整中 食数:調整中

 

10/19(土) 増田 真志 シェフ(#肉といえば松田)

メニューは随時お知らせします!お楽しみに!

価格:調整中 食数:調整中

 

10/20(日) 川島 宙シェフ(akordu)×丸瀬 峰晴シェフ(Erdal)

倭鴨テリーヌ プンパニッケルとシェーブル サラダ添え

 

奈良小麦のバケットのプレスとアコルドゥ風(ばあく豚の)キューバン・モホ・ポーク

 

エアダールの橘花ジン・サバランと奈良県産サフランのジェラート

 

価格:調整中 食数:調整中

 

「シェフェスタ2024」全出店店舗一覧は以下のリンクをクリックください。

シェフェスタ2024 日別出店店舗リスト

会場および周辺は混雑が予想されます。時間に余裕を持ってお越しください。

皆様のご来場をお待ちしております。

現金、PayPayを全店舗でご利用可能、クレジットカードは特定のブースでご利用いただけます。

 

過去のメニュー紹介

角谷シェフ×片山シェフ

柿の葉ずし(松葉蟹蒸しずし)、柿の葉おこわ(木の子おこわ)、海老芋唐あげ、玉子焼

ひろうす炊いたん、舞茸天ぷら、酢取茗荷、酢取蓮根、黒豆枝豆、秋刀魚燻製 胡桃射込み、

栗渋皮煮、川海老唐揚げ、松葉銀杏、零余子、鰆幽庵焼、柿白和え(春菊、しめじ、柿)落花生塩ゆで

(汁物)宇陀牛蒡と白みそのすり流し

価格:3,000円(税込) 限定300食 

鳥羽シェフ×白木シェフ

すき焼きトーバーライス

~大和牛やいくら、数の子など20種類以上の具材が入った贅沢ちらし~

・大和肉鶏ブイヨンの蕪ポタージュ

・バナナケーキと風の森の酒粕アイス

価格:3,000円(税込) 限定300食

秋吉シェフ×高田シェフ×鷦鷯シェフ

サーモンと奈良野菜のタルティーヌ ~五條市松浦さんのハーブ添え~

ヤマトポークのブランケット 奈良野菜とともに

大和肉鶏のラビオリとそのブイヨンスープ 結崎ネブカ添え

デザートは、以下の3種から1種をお選びください。

・ピスタチオアイスとホワイトチョコのアイス 奈良県産苺とともに

・抹茶アイスと奈良県産酒粕のアイス かのこ豆クリームとともに

・チョコアイスと奈良県産ほうじ茶のアイス

価格:2,500円(税込) 限定200食 

 

小林シェフ

・明日香村古代米のフォカッチャ

・ヤマトポークと味噌と生姜のクリームチャウダー

・大和牛のビール煮込み、なめらかなジャガイモのピューレ

十津川村のエリンギとなめこ茸

・奈良県産和栗と根セロリのモンブラン

価格:2,500円(税込) 限定150食 

 

宮本シェフ×中井シェフ

枸杞 × Da terra コラボランチ

~ヤマトポークとDa terra農園野菜をそれぞれの表現で~

・ヤマトポークのサルシッチャとたっぷり自家菜園野菜のリゾット

・ヤマトポークとさつまいもスパイシー炒め 蒸しパンを添えて

・自家菜園バターナッツカボチャ 千代酒造の酒粕のポタージュ 藁焼きしたヤマトポーク添え

・冬瓜 ライチ風味のコンポート ライチとミントのジュレ

価格:3,000円(税込) 限定200食 

 

 

大田シェフ

・大和牛リブロース醤油もろみ牛丼

~もろみ粕とのらのわ自然卵の温玉のせ、自家製柚子胡椒~

・大鉄砲豆富と味間芋のお味噌汁

・焼き林檎のムース 生醤油がけ

価格:2,500円(税込) 限定200食 

 

鮨かわしま 川島氏

メニュー 1半折すし詰(一例)

秋鮭の古代チーズ焼き(飛鳥の蘇)、ガリ(宇陀秋生姜)

タラ白子と味間いものパテ(1983姉妹都市cavir)宇陀金ごぼう

葛城卵、大和芋(江戸前鮨伝統の玉)

都祁原木椎茸、桜海老茶碗蒸し 他・・・

シャリは8貫ほど(奈良県産ササニシキ仕様)

ゐざさ×かわしま 小肌柿の葉鮨、天然鮪(大間、高知)、イカ雲丹、煮穴子(長崎対馬)他・・・

価格:3,800円(税込) 限定200食

 

 

塩見シェフ×武井シェフ

・大和ポークと大和肉鶏のパテアンクルート ピクルスとサラダ添え
・大和肉鶏バロティーヌ 奈良県産ひのひかりのターメリックライス添え
・奈良吉野MICA卵のクレームブリュレ 五條 益田農園 柿添え

価格:2,500円(税込) 限定250食 

 

堀田シェフ

・倭鴨のパティと奥大和黒ビールの照り焼きソースのクラフトバーガー

・トリュフ風味のフライドポテト

・地野菜のサラダ ガスパチョ仕立て

価格:2,500円(税込) 限定250食 

 

シェフズキッチン過去の様子を紹介

 

 

EVENT CONTENTS その他のイベント内容