「シェフェスタin奈良」シェフズキッチン メニュー一覧を公開!

◆シェフェスタ in 奈良◆シェフズキッチン出演スケジュール
今年は〝オール奈良〟のシェフたちが腕をふるいます!

※メニューは変更になる場合がございますので、ご了承ください。

=9月15日(土)=
堀江純一郎/リストランテ イ・ルンガ

【メインメニュー】¥1,600

・ 熟成ジャガイモのクレーマと大和肉鶏のコンソメジュレ 大和のきのこ添え
・ 大和肉鶏とフジーリのサラダ トリュフ風味  トマトのグリル
・ 大和牛とヤマトポークのアニョロッティ・ダル・プリン
・ 奈良のイチヂクとブルーベリーのパンプディング

【サイドメニュー】

(1)ヤマトポークのポルペッティと奈良のナスのカポナータ ¥700

(2)ヤマトポークのロースト  ¥900

 

 

=9月16日(日)=
永野良太/ラ・フォルム・ド・エテルニテ

中村耕平/nakamuraya

【シェフェスタ弁当 】¥3,000

<エテルニテ>
・大和肉鶏のバロティーヌ 古代米と大和当帰 曽爾村・山浦農園のサラノバレタス
・大和まなと原木しいたけとオマールエビのパイ包み焼き 生駒市・ひらひら農園のあやめ雪カブ添え
・五徳味噌で仕立てた奈良県産茄子の田楽とフランス産フォアグラのソテー
<nakamuraya>
・ヤマトポークのパンチェッタロースト
・手打ちトロフィエGenova風 曽爾村のバジリコとナッツ
・大和肉鶏のブロードとアマゴのコンフィ曽爾のチェリートマト”ぷちぷよ”

【プレミアム弁当 】¥5,000

シェフェスタ弁当に下記の料理を追加。

<エテルニテ>
・奈良漬けとほうれん草のキッシュ
・明日香村 たるたる農園の栗カボチャの冷製ポタージュトリュフ添え
<nakamuraya>
・十津川きのことチーズのリゾ ポレンタの衣
・曽爾村のブルーベリーたっぷりのパンナコッタ いちじくのモデナ風

 

 

=9月17日(月祝)=
三木好示/アルキオーネ
佐藤 了/ラ・トラース

【メインメニュー】¥1,800

ばあく豚の赤ワイン煮込み&ヤマトポークの24時間ロースト

【サイドメニュー】

(1)「雅chick farm 」中家さんの大和肉鶏、ココナッツ、レモングラスのフォー ¥700

(2)奈良野菜のクスクスのサラダ ¥500

(3)リングイーネ ヤマトポークのラグー ¥900

(4)ヤマトポークと古代米の柿の葉ちまき ¥500

(5)自家製フォカッチャ ¥100

 

 

=9月18日(火)=

小林達也/オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井
漆原 卓/リストランテ・オルケストラータ

【メインメニュー.1】¥2,300

・大和牛の煮込み ソースエスパニョール、明日香村の古代米
・自家製タリオリーニ(大和真菜のジェノベーゼ様々な魚介と共に)or  自家製タリオリーニ(ヤマトポークの手作りパンチェッタのカルボナーラ 黒胡椒のエキューム)

【メインメニュー.2】¥1,800

・五條の猪、パテアンクルートをハンバーガースタイルでイチジクのキャラメリゼを添えて
・自家製タリオリーニ(大和真菜のジェノベーゼ様々な魚介と共に)or自家製タリオリーニ(ヤマトポークの手作りパンチェッタのカルボナーラ
黒胡椒のエキューム)

 

 

=9月19日(水)=

秋吉博国/イリス・ウォーターテラス
高田和明/ラ・テラス
福井淳介/イリゼ

【メインメニュー】¥1,800

・ヤマトポークスペアリブのコンフィ カスレ風
・まほろば赤牛とジャガイモのテリーヌ仕立て 大和まなとキャベツのシュークルート添え
・奈良県産キノコのポタージュスープと薫香のエスプーマ
・さくらパン工房さんの玄米パン

【サイドメニュー】

(1)ヤマトポークロースハムとポテトサラダ ¥600

(2)奈良県産 揚げたてアマゴのエスカベッシュ 野菜のマリネと一緒に ¥600

(3)フォアグラと奈良漬けのアイス最中¥400

(4)月ヶ瀬の抹茶カヌレ ¥300

(5)ショコラとエピス香る白鳳卵のアイスクリーム ¥300

 

 

=9月20日(木)=
川島 宙/アコルドゥ

【メインメニュー】¥2,000

・大和牛のローストと美吉野醸造「花巴」風味の米の煮込み 大和丸茄子の大地と土 ひらひら農園の若いハーブ

・野迫川アマゴのフリットと川の香りのクーリ

・奈良産大豆の豆乳(三木食品)と奈良のぶどうのアホブランコ

ペドロヒメネス(シェリー酒)のジュレ

【サイドメニュー】

(1)「ピース中西」のイチジクとハモンイベリコ宇陀の伽耶の実 ¥1,000

(2)「ひらひら農園」のバターナッツクリームスープ ヘーゼルナッツジェラート ¥400

(3)奈良のぶどう 森の香りのエスプーマ・モヒート(カクテル) ¥600

 

 

=9月21日(金)=
勝井景介/洋食 Katsui

【メインメニュー】¥1,500

・ヤマトポークのシチュー
・エビフライ
・バターライス

【サブメニュー】¥1,500

ヤマトポークのカツカレー

【サイドメニュー】

(1)エビフライ ¥400

(2)クリームコロッケ ¥400

(3)奈良県産いちじくの赤ワインコンポート ¥400

 

 

=9月22日(土)=

山嵜正樹/リストランテ ボルゴ・コニシ
堀田大樹/コムニコ

【メインメニュー】¥1,800

・ヤマトポークスネ肉の煮込み、大和橘のグレモラータ風味
・曽爾の米と宇陀のサフラン、奈良の様々な茸のリゾット
・奈良県産薩摩芋とローズマリーのフォカッチャ

【サイドメニュー】

(1)奈良県産野菜のバーニャカウダ ¥600

(2)アマゾンカカオと古代醤のブディーノチョコラータ 大和橘のコンフィ ¥600

 

 

=9月23日(日)=

西岡正人/リストランテ・リンコントロ
西原理人/白 Tsukumo

【メインメニュー.1】¥4,500

○強肴:古代生薬”大和当帰”のセモリナ冷麺 原生林のジビエを敷いて

○主菜:中家まさと精魂ー大和肉鶏のサルタート 白レバー胡麻のフリット 神木”橘”の香りで

○八寸

・自家製加工肉の盛り合わせ(モルタデッラ プロシュート ブレザオーラ サラーメカチャトーラ サラーメカンパニョーラ)
・おつまみ4種 (ヒラヒラ農園のビーツのグーシュール ミニバーガー ブラックアメリカンドッグ 上湯川のキノコのスップリ)
・ハモのスフレ 奈良県産野菜とコンソメのジュレ
・天川の岩魚の南蛮(くり貫いた丸茄子射込み)
・やまとポークの十七味焼と冷しおでん
・鰻の押し寿司 花カボチャと紫菊花の練りきり

【メインメニュー.2】¥1,500

「白」

銘牛”大和牛”の牛丼(温泉卵、奈良漬、吉野山椒)

【メインメニュー.3】¥1,500

「リンコントロ」

・やまとポークのラグーソース 自家製生パスタ スパゲティ
・やまとポークのローストポーク

・上湯川のキノコのマリネ添え (ナメコ シメジ エリンギ等)

・奈良県産野菜のインサラータ

 

 

=9月24日(月・祝)=
稲次知己/トラットリア・ピアノ
薮本 亮/ロワゾブリュ

【メインメニュー】¥2,000

・宇陀味鷄と十津川ぶなしめじのラグー タリアテッレ古代醤仕立て
・甘長唐辛子のアーリオオーリオ
・ヤマトポークの自家製ハム
・ヤマトポークスネ肉のオーブン焼き
・倭鴨のパテアンクルート
・奈良県産キノコのマリネ
・ひらひら農園のリーフサラダ

【サイドメニュー】

(1)熟成サーロインステーキ、 奈良県産じゃがいものグラタン添え ¥1,800

(2)吉野あまごのコンフィ 十津川ゆべしのクスクス うるかのソース ¥1,500

(3)月ケ瀬のお茶を使ったティラミス ¥500