「シェフェスタin馬見」シェフズキッチン メニュー一覧を公開!
◆シェフェスタ in 馬見◆シェフズキッチン出演スケジュール
関西の人気シェフが”ご飯”と”麺”を振る舞います。
※メニューは変更になる場合がございますので、ご了承ください。
=10月6日(土)=
【ご飯】高麗橋桜花/森田龍彦
メイン:ヤマトポークのキーマと茸と野菜の和風咖喱あんがけ¥1,000
アラカルト①三輪素麺を使ったにゅうめん②出汁巻き玉子
【麺】イル ギオットーネ/笹島保弘
メイン:奈良ヤマトポークと結崎ネブカのタリオリーニ 京七味風味¥1,000
=10月7日(日)=
【ご飯】(食)ましか/(イタリアン&ワインバー)今尾真佐一
メイン:(1)ヤマトポークの和風キーマカレー¥1,000(2)エビと吉野しめじのトマトココナッツカレー 2つのあいがけカレーで¥1,000
【麺】ヴィルゴラ/(イタリアン)星山英治
メイン:スパゲティーニと倭鴨と奈良産青葱のラグー¥1,000
=10月8日(月・祝)=
五條源兵衛/(和食)中谷暁人&酒蔵レストラン ジロッコ/山田健二&五條市農家さん
【ご飯】
メイン:阪本養鶏 白鳳卵 と南農園 こだわり栽培米のオムライス 大和牛仕立て大和当帰と共に¥1,000
【麺】
メイン:五條の野菜 パスタ トマト仕立て 田中農園のやさいたち¥1,000
【大和の副菜】
○川崎さんちのもぎたてフルーツと阪上農園のぶどうの食べ比べ、南農園の朝掘り落花生¥400
○益田農園の完熟姫玉ねぎ、田中農園のヤツガシラと芋茎、五條の茗荷ピクルス仕立て¥200
○益田農園の刀根柿、小西農園の新高梨、アスカグリーンファーム白キクラゲ 蜜煮
大和の宝石¥400
=10月13日(土)=
【ご飯】洋食 春/(洋食)中林大樹
メイン:奈良市ならまちで人気の洋食屋さんが本気で作る「特製 大和牛カレー」¥1,000
追加トッピング:ハンバーグ、トンカツ、からあげ、温泉たまごなど…
A5ランク 大和牛 ヘレステーキ丼 温玉付き」¥2,300
【麺】オステリア オルベテッロ/(イタリアン)中川 圭
メイン:郷ポークのラグーと吉野しめじ、大和まなのクリームソーススパゲッティ¥1,000
サイド:下北山村産鹿肉と大和郡山の筒井れんこん赤ワイン煮込み
=10月14日(日)=
【ご飯】心根/(和食)片山 城
メイン:ヤマトポークと大和野菜のスパイスキーマカレー¥1,000
サイドメ:①大和肉鶏のバケットサンド自家製タルタルソース奈良県産天魚(あまご)の炭焼き②大和茶焙じ茶のアイスモナカ
【麺】奈良の大和野菜のイタリアン ナチュラ/(イタリアン)野村武司
大和肉鶏のラグー 筒井れんこんと十津川しめじのクリームソース 浅草開化楼のトンナレッリ¥1,000
サイド:①奈良産紅はるかのポタージュ②大和肉鶏手羽と大和甘なんばんのスパイス揚げ